К рецепту подойдет
Рецепт на 6 порций
Ингредиенты
-
Оливковое масло
2 столовые ложки -
Овощной бульон
4 чашки -
Базилик
для украшения -
Сливки
1/4 чашки -
Луковица
1 штмелко нарезанная
-
Помидоры
1 кгочищенных и нарезанных
-
Чеснок
2 зубчикаизмельченные
-
Соль, перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и аромата.
Добавьте помидоры и обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 25-30 минут, пока помидоры не станут мягкими.
С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой консистенции.
Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Подогревайте суп еще несколько минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте горячим, украсив свежим базиликом.