Политика конфиденциальности


1.                   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1.              Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана и применяется обществом с ограниченной ответственностью «Ланком-Прайм» (ООО «Ланком-Прайм»), ИНН: 7801296497 (далее - «Оператор») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2.              Наш адрес сайта: https://dauken.ru/ (далее – «Сервис»).

1.3.              Настоящая Политика определяет порядок и условия осуществления обработки персональных данных субъектов (далее – «Субъект»), передавших свои персональные данные для обработки Оператору с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, связанных с обработкой персональных данных.

1.4.              Политика разработана с целью обеспечения защиты прав Субъектов при обработке их персональных данных.

1.5.              Основные термины, используемые в настоящей Политике в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»:

 

1)                  персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

 

2)                  оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

 

3)                  обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

 

4)                  автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;


 

5)                  распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

 

6)                  предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

 

 

7)                  блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

 

8)                  уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

 

 

9)                  обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

 

10)               информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

 

 

11) трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

1.6.              Пользование сайтом, указанном в п.1.2 настоящей Политики, означает то, что Субъект ознакомился с положениями Политики и принял их.

 

2.                   КАКИЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ

 

2.1.              Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Субъекта:

1)                  Фамилия, имя, отчество;

2)                  Электронный адрес;

3)                  Номера телефонов;

4)                  Адрес;

    2.2.     Также сохраняется следующая информация:

1)                  Веб-аналитика; на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других). При использовании Сервиса Субъектом персональных данных Оператор обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сервиса посредством установленного на техническом устройстве Субъекта программного обеспечения: сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису); IP-адрес; данные файлов cookie.

2)                  Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript) и данные, связанные с обработкой информации, которые собираются на ресурсе в автоматическом режиме, в том числе IP-адрес, действия, которые он совершает и так далее. Для чего они собираются.

 

3.                   ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях:

3.1.1. обработки заказов, запросов, передачи их в курьерские службы для доставки заказов или других действий Субъекта, осуществлением заказов через Сервис;

3.1.2. оповещения об изменении пользовательского соглашения, об условиях доставки, порядка оказания услуг, меню, перечня проводимых Оператором акций, скидок и иных маркетинговых мероприятий.

3.1.3. в иных целях в случае, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

3.2. Данные, указанные в п. 2.2. настоящей Политики, обрабатываются в целях осуществления аналитики Сервиса, принципов использования Сервиса, совершенствования функционирования Сервиса, решения технических проблем Сервиса, разработки новых продуктов, расширения услуг, выявления популярности мероприятий и определения эффективности рекламных кампаний; обеспечения безопасности и предотвращения мошенничества, предоставления эффективной клиентской поддержки.

3.3. Обработка персональных данных Субъекта осуществляется Оператором с момента получения согласия Субъекта персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, если иное не установлено федеральным законом: в письменной, устной или иной форме, предусмотренной действующим законодательством, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий (акцепта размещенной на Сервисе оферты – информации об условиях доставки). В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

3.4. Персональные данные Субъектов получаются Оператором:

3.4.1. посредством личной передачи Субъектом персональных данных при внесении сведений в формы в электронном виде на Сервисе Оператора;

3.4.2. посредством личной передачи Субъектом персональных данных посредством сообщения в устной форме по телефону в процессе оформления заказа;

3.4.3. иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.

3.5. Согласие на обработку персональных данных считается предоставленным посредством совершения Субъектом персональных данных любого действия или совокупности следующих действий:

3.5.1. оформления заказа на Сервисе Оператора;

3.5.2. проставления на Сервисе в соответствующей форме отметки о согласии на обработку персональных данных;

 

4.                   КАК МЫ ЗАЩИЩАЕМ ВАШИ ДАННЫЕ

4.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

4.2. Для защиты персональных данных Субъекта, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним третьими лицами, Оператор применяет необходимые и достаточные технические и административные меры.

4.3. Предоставляемые Субъектом персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

4.4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства (при запросе официальных органов правопорядка).

4.5. Разглашение персональных данных будет осуществляться только в случаях, прямо предусмотренных законом (в случае необходимости исполнения судебного решения).

4.6. В случае выявления неточностей в пер