К рецепту подойдет
Рецепт на 5 порций
Ингредиенты
-
Сахар
200 г -
Лимонный сок
2 столовые ложки -
Арбуз
1 шт
Пошаговый рецепт
Нарежьте арбуз на кусочки и удалите семена.
Положите кусочки арбуза в большую кастрюлю и добавьте сахар.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте лимонный сок и продолжайте варить еще 10-15 минут, пока арбуз не размягчится и сироп не загустеет.
Готовый арбузный сироп перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Пастеризуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут.
Охладите, храните в прохладном и сухом месте.