К рецепту подойдет
Рецепт на 8 порций
Ингредиенты
-
Мука
200 г -
Сахар
150 г -
Сливочное масло
150 г -
Яйца
3 шт. -
Инжир
500 г
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180°C.
Подготовьте инжир, очистите его от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.
В средней миске смешайте муку и сахар.
Добавьте масло и яйца в миску с мукой и сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Выложите половину теста в форму для выпечки. Равномерно распределите кружочки инжира по тесту.
Покройте инжир оставшейся половиной теста.
Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 40 минут или пока пирог не станет золотистым.
Подайте пирог горячим или оставьте его остывать перед подачей.