К рецепту подойдет
Рецепт на 10 порций
Ингредиенты
-
Сахар
500 г -
Крыжовник
1 кг
Пошаговый рецепт
Отделите ягоды крыжовника от стеблей и промойте их.
Переложите крыжовник в кастрюлю и добавьте сахар.
Нагревайте смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 30 минут, помешивая время от времени.
Проверьте готовность, опустив небольшую порцию сиропа на тарелку. Если сироп быстро застывает, то он готов.
Готовый сироп перелейте в стерилизованные стеклянные банки и закройте крышками.
Подождите, пока банки полностью остынут, а затем храните крыжовник в прохладном и темном месте.