К рецепту подойдет
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты
-
Растительное масло
2 ст.л. -
Рис
1 стакан; -
Луковица
2 шт.; -
Морковь
2 шт.; -
Чеснок
2 зубчика; -
Курица
500 г;грудка
-
Зира
1 ч.л.; -
Кориандр молотый
1 ч.л.; -
Куркума
1 ч.л.; -
Соль, перец
по вкусу;
Пошаговый рецепт
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
Очистите морковь и лук. Нарежьте морковь кубиками, лук - полукольцами. Добавьте овощи на сковороду и обжаривайте на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
Отдельно обжарьте на сковороде нарезанную куриную грудку до золотистого цвета.
Промойте рис и добавьте его в сковороду к овощам. Добавьте зиру, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
Добавьте в сковороду 2 стакана кипятка и перемешайте.
Добавьте обжаренную курицу и зубчики чеснока. Перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте плов на медленном огне до готовности риса (около 25 минут).