К рецепту подойдет
Рецепт на 2 порции
Ингредиенты
-
Растительное масло
2 ст.л. -
Вода
2 стакана -
Гречневая крупа
1 стакан -
Луковица
1 шт -
Морковь
1 шт -
Соль
по вкусу
Пошаговый рецепт
Промойте гречку, очистите морковь и лук.
Нарежьте морковь и лук кубиками.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.
Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте гречку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.
Залейте все водой, добавьте соль и перемешайте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте гречке набухнуть и свариться до готовности (около 20 минут).
Готовую гречку посыпьте зеленью.