Рецепт на 4 порции
Ингредиенты
-
Сахар
2 столовые ложки -
Тесто
1 порцияслоеное
-
Яйца
1 штвзбитое (для смазывания)
-
Тыква
300 гнарезанной на тонкие ломтики
-
Корица
1 чайная ложка
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте слоеное тесто в форму круга на листе пергамента.
Выложите ломтики тыквы на тесто, оставляя примерно 5 см свободного пространства по краю.
Смешайте сахар и корицу в миске. Посыпьте тыкву этой смесью.
Сложите края теста над тыквой, оставляя центр открытым.
Смажьте тесто яйцом.
Пеките галету в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока корж станет золотистым.
Остудите галету перед подачей.