К рецепту подойдет
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты
-
Мука
50-60 г (2 ст. ложки) -
Разрыхлитель теста
0,5 ч. ложки -
Растительное масло
1 ч. ложка -
Сахар
40 г (около 2 ст. ложек) -
Молоко
25 мл -
Яйца
2 шткрупные
-
Соль
1 щепотка
Пошаговый рецепт
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте яйца и молоко.
Постепенно добавьте смесь яиц и молока в сухие ингредиенты, постоянно помешивая до получения однородного теста.
Разогрейте сковороду или специальную форму для японских панкейков и добавьте масло.
Вылейте небольшое количество теста в форму, чтобы получить панкейки нужного размера.
Покройте сковороду или форму крышкой и готовьте панкейки на низком огне до появления пузырьков на поверхности.
Переверните панкейки и готовьте их еще несколько минут до золотистого цвета.
Готовые японские панкейки подавайте теплыми.