К рецепту подойдет
Рецепт на 8 порций
Ингредиенты
-
Мука
200 г -
Сахар
150 г -
Сливочное масло
150 г -
Яйца
3 шт. -
Сливы
500 г
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180°C.
Разрежьте сливы пополам, удалите косточки.
В средней миске смешайте муку и сахар.
Добавьте масло и яйца в миску с мукой и сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Выложите половину теста в форму для выпечки. Равномерно распределите половину слив по тесту.
Покройте сливы оставшейся половиной теста и оставшимися сливами.
Выпекайте пирог в разогретой духовке в течение 1 часа или пока пирог не станет золотистым.
Подайте пирог горячим или оставьте его остывать перед подачей.