Рецепт на 4 порции
Ингредиенты
-
Мука
100 г -
Сахар
200 г -
Вода
100 мл -
Яйца
6 шт3 белка
-
Соль
щепотка -
Лимон
1 шт
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отделите желтки от белков.
Смешайте вместе муку, половину сахара и щепотку соли.
Добавьте взбитые желтки и воду.
Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Натрите цедру лимона и добавьте в тесто.
Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока пирог не станет золотистым.
Взбейте белки в пышную меренгу, добавляя оставшийся сахар.
Выньте пирог из духовки и нанесите меренгу на верхнюю поверхность.
Верните в духовку еще на 5-7 минут, пока меренга не станет золотистой.