К рецепту подойдет
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты
-
Растительное масло
2 столовые ложки -
Чечевица
200 г -
Картофель
2 шт. -
Лук
1 шт. -
Морковь
1 шт. -
Чеснок
2 зубчика -
Карри
1 столовая ложка -
Соль, перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
Смойте чечевицу и залейте холодной водой на 4-5 часов или оставьте на ночь.
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Измельчите чеснок.
В кастрюле, на среднем огне, разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте до золотистости.
Добавьте морковь, картофель, чеснок и карри. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и готовьте около 5 минут.
Слейте воду из чечевицы и добавьте ее в кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть все ингредиенты. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне около 30-35 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
Перед подачей посыпьте суп зеленью (петрушкой, укропом) и перемешайте.