К рецепту подойдет
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты
-
Оливковое масло
2 столовые ложки -
Луковица
1 шт -
Перец чили
1 чайная ложкамолотый
-
Помидоры
2 шт -
Чеснок
2 зубчика -
Кумин (зира)
1 чайная ложка -
Перец
2 шт -
Соль, перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите сладкие перцы, помидоры и лук в разогретую духовку на противень и запекайте их в течение 20 минут.
После запекания охладите овощи, затем удалите кожицу и семена.
В блендере или миксере смешайте запеченные перцы, помидоры, лук и чеснок до получения гладкой текстуры.
В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте красный перец и кумин. Обжарьте их на среднем огне в течение 1-2 минут.
Добавьте смесь из блендера в сковороду и варите на слабом огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Готовый соус из сладкого перца по-турецки готов к подаче.