Рецепт на 10 порций
Ингредиенты
-
Растительное масло
1 ст. л -
Сахар
2 ст. л -
Зелень
по вкусу -
Помидоры
1,5 кг -
Соль, перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
Разрежьте помидоры пополам.
Удалите семечки и жидкость из помидоров.
Положите помидоры на противень, срезом вверх.
Посолите, поперчите и посыпьте сахаром каждую половинку помидора.
Полейте помидоры маслом.
Добавьте зелень, если хотите.
Поставьте противень с помидорами в духовку, предварительно разогретую до 100 градусов Цельсия.
Высушите помидоры в течение 2-3 часов.
Готовые вяленые помидоры подавайте в качестве закуски или добавки к блюдам.