К рецепту подойдет
Рецепт на 2 банки
Ингредиенты
-
Сахар
100 гр -
Лимонный сок
1 ст.л -
Яблоко
500 гр
Пошаговый рецепт
Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте их на кусочки.
Положите яблоки в кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок.
Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока яблоки не размякнут и не станут мягкими.
С помощью блендера или погружного блендера измельчите яблоки до состояния пюре.
Верните яблочное пюре в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне, пока смесь не загустеет.
Готовый яблочный джем перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками.
Охладите яблочный джем и храните в холодильнике.