К рецепту подойдет
Рецепт на 6 порций
Ингредиенты
-
Оливковое масло
2 столовые ложки -
Овощной бульон
1 литр -
Сливки
100 мл -
Луковица
1 шт -
Тыква
1 кг -
Чеснок
2 зубчика -
Соль, перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную тыкву и готовьте ее вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
Добавьте овощной бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости тыквы (примерно 20 минут).
С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до получения гладкой консистенции.
Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.