Рецепт на 4 порции
Ингредиенты
-
Вино
1/2 стаканабелое
-
Оливковое масло
2 ст. л -
Куриный бульон
1/2 стакана -
Розмарин
1 ст. л -
Куриная голень
4 шт -
Луковица
1 шт -
Чеснок
2 зубчика -
Соль, перец
по вкусу -
Сливы
1/2 стакана
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Натрите куриные ножки солью и перцем.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
Обжарьте куриные ножки на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и розмарин в сковороду. Обжаривайте до мягкости лука.
Влейте белое вино и дайте ему испариться на среднем огне.
Добавьте куриной бульон и сливы. Помешивайте и доведите до кипения.
Перенесите сковороду в разогретую духовку и готовьте около 30 минут до готовности куриных ножек.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!