К рецепту подойдет
Рецепт на 400 гр
Ингредиенты
-
Лимонный сок
1 ч.л. -
Сахар
100 гр. -
Имбирь
1/2 ч.л. -
Мускатный орех
1/4 ч.л. -
Гвоздика
1/4 ч.л. -
Корица
1 ч.л. -
Яблоко
4 шт.
Пошаговый рецепт
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки.
Сок лимона выдавите и добавьте к яблокам, чтобы они не потемнели.
Переложите яблоки в большую кастрюлю и добавьте сахар, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Перемешайте.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне и варите яблоки до мягкости и получения консистенции джема, примерно 20 минут.
Переложите чатни в стеклянную банку и охладите перед употреблением.