К рецепту подойдет
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты
-
Оливковое масло
2 столовые ложки -
Томатная паста
2 столовые ложки -
Лимонный сок
1 столовая ложка -
Баклажаны
1 шт -
Луковица
1 шт -
Чеснок
2 зубчика -
Перец
2 штболгарский
-
Соль, перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
Перцы и баклажан запеките в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до мягкости.
Остудите запеченные овощи, удалите семена из перцев и очистите баклажан от кожуры.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
В блендере смешайте запеченные овощи, обжаренный лук и чеснок, томатную пасту, сок лимона, соль и перец. Измельчите до получения однородной текстуры.
Переложите соус в стеклянную емкость и храните в холодильнике.