К рецепту подойдет
Рецепт на 4 порции
Ингредиенты
-
Растительное масло
2 столовые ложки -
Томатная паста
1 столовая ложка -
Баклажаны
2 шт -
Луковица
1 шт -
Помидоры
3 шт -
Чеснок
2 зубчика -
Соль, перец
по вкусу
Пошаговый рецепт
Баклажаны нарезать кубиками и посыпать солью. Оставить на 15 минут, затем промыть под водой.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Помидоры нарезать кубиками.
Разогреть масло в кастрюле/мультиварке и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать.
Добавить баклажаны и готовить на слабом огне около 30 минут.
Горячие баклажаны в томатно-чесночном соусе переложить в стерильные банки и закатать.