К рецепту подойдет
Рецепт на 2 порции
Ингредиенты
-
Масло для фритюра
1 ст. ложкаи для смазывания сковороды
-
Масло тмина
1 щепоткаПроверка
-
Сахар
1 ст. ложка -
Мука из киноа
250 г -
Молоко
0,5 л -
Соль
1 щепотка
Восточный соус
-
Абсент
По желанию -
Арманьяк
1 столовая ложкаглавное не перелить
-
Сгущенное молоко
2 литраМожно больше
Пошаговый рецепт
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!