К рецепту подойдет
Рецепт на 10 порций
Ингредиенты
-
Мука
500 г -
Растительное масло
50 мл -
Сахар
50 г -
Молоко
250 мл -
Яйца
2 шт. -
Дрожжи
11 г -
Соль
1 ч.л
Пошаговый рецепт
В молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
В большую миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте растительное масло и смесь с дрожжами, перемешайте.
Влейте яично-дрожжевую смесь в муку и хорошо замесите тесто.
Оставьте тесто на 1 час для подъема.
Разделите тесто на кусочки и скатайте булочки.
Выложите булочки на противень, смазанный маслом, и оставьте на 10 минут для повторного подъема. Можно посыпать кунжутом.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки (около 20 минут).